豆腐ポカポカ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- ネギ 1/4本
- ◎甘口醤油 おおさじ1
- ◎みりん おおさじ1
- ◎粉末だし こさじ1
- ◎水 120cc
作り方
-
1
◎の調味料をすべて混ぜ合わせておく
豆腐は水切りをする。 - 2 鍋に◎を入れて温める。豆腐は、手で一口大サイズに分けながら、鍋に入れていきます。
- 3 5分程度温めたら、ひっくり返し、ネギを入れて3分温めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2022/04/26 20:54玉ねぎでやってみましたが美味しかったです!