玉ねぎと豚こま肉のカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
耐熱ボウルに広げて入れ、ラップをせずに電子レンジで600w3分程度加熱する。 - 2 フライパンを温め、サラダ油を入れ、玉ねぎを広げて入れ、飴色になるまで、炒める。
-
3
フライパンの玉ねぎを端に寄せ、あけたスペースに豚小間切れ肉をちぎりながら入れる。
塩とコショウをふり、炒め合わせる。 -
4
水、おろしニンニクを加え混ぜる。
カレールーを加え、溶かし混ぜる。 -
5
煮立ってきたら弱火にし、【A】を加え混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
お皿にご飯とカレーを盛り、パセリを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/03/28 07:51ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~