玉ねぎと豚こま肉のカレー レシピ・作り方

玉ねぎと豚こま肉のカレー
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個(300g)
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 600ml
  • カレールー 1/2箱
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 【A】バター 10g
  • 【A】ウスターソース 小さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする。
    耐熱ボウルに広げて入れ、ラップをせずに電子レンジで600w3分程度加熱する。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れ、玉ねぎを広げて入れ、飴色になるまで、炒める。
  3. 3 フライパンの玉ねぎを端に寄せ、あけたスペースに豚小間切れ肉をちぎりながら入れる。
    塩とコショウをふり、炒め合わせる。
  4. 4 水、おろしニンニクを加え混ぜる。
    カレールーを加え、溶かし混ぜる。
  5. 5 煮立ってきたら弱火にし、【A】を加え混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
    お皿にご飯とカレーを盛り、パセリを振って完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035729
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/03/28 07:51
    玉ねぎと豚こま肉のカレー
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る