ホタテと黄ニラの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄ニラ 1束
- ホタテ貝柱 6-10つぶ
- ピーナッツオイル 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ホタテ貝柱を茹でる。少し白っぽくなったところで取り出す。黄ニラは洗って一口サイズに切ります。
- 2 フライパンにピーナッツオイルを入れて熱し、茹でたホタテ貝柱を入れる。
- 3 ホタテ貝柱が白くなったら、黄ニラを加える。
- 4 全体が油に馴染んだら出来上がりです。味付けは好みで塩を振ります。
きっかけ
ホタテ貝柱の味を純粋に楽しみたかったので、出来るだけシンプルに作ろうとしました
おいしくなるコツ
ホタテ貝柱の味を活かすには出来るだけ薄めの味付けが良いです。
- レシピID:1440035628
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません