ごぼうとベーコンの麺つゆバター炒め レシピ・作り方

ごぼうとベーコンの麺つゆバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もふレシピ
もふレシピ
バターの風味がごぼうと合います!

材料(4人分)

  • ごぼう 大1本
  • ハーフベーコン 6枚
  • しめじ 1パック
  • バター 15g
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、薄く斜め切りにした後、4〜5㎜の細切りにする。酢水(分量外)に数分つけた後、水気を切る。
  2. 2 しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 ベーコンは1㎝巾に切る。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
  5. 5 4に、ごぼうとしめじを加えて炒める。
  6. 6 ごぼう・しめじに火が通ったら麺つゆ・塩こしょうで味付けをする。
    彩りにパセリを振る。

きっかけ

いつものきんぴら以外の味付けをしたくて。

  • レシピID:1440035592
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の野菜炒めめんつゆベーコンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る