低温乾燥で!フードドライヤーでドライみかん レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個
作り方
- 1 みかんの皮をよーく洗って水気を切る。
-
2
5mmくらいの輪切りにして、フードドライヤーのトレーに並べる。
あまり厚いと乾くのにとても時間がかかります。 -
3
45℃で24時間乾燥させる。
機種や厚さによって、乾燥時間は変化すると思います。
きっかけ
市販のものは高くてなかなか手が出なかったので、自分で作ってみました。 70℃乾燥で苦かったので、45℃で乾燥してみたらあまり苦くなく作れました。
おいしくなるコツ
輪切りにすれば見た目もかわいく、皮まで食べられます。できれば無農薬のみかんが安心だと思います。
- レシピID:1440035550
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません