フードドライヤーで!うまみ濃縮乾燥エリンギ レシピ・作り方

フードドライヤーで!うまみ濃縮乾燥エリンギ
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまと とと
やまと とと
きのこは60~70℃の温度でうまみが増すそうです。
フードドライヤーで温度を70℃に設定すれば、旨味がより濃縮された乾燥エリンギを作ることが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにして、フードドライヤーのトレーに並べる。
  2. 2 70℃で8~12時間乾燥させる。

きっかけ

テレビで、きのこは60~70℃の温度帯で旨味が増すとやっていたので。

  • レシピID:1440035536
  • 公開日:2022/02/06
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