レモン鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉もも 100g
- 檸檬 1/4個
- 塩 こさじ1
- 鶏ガラスープ おおさじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 水に塩と鶏ガラスープを混ぜておく。
- 2 鶏肉は、一口大の大きさにカットしておく。檸檬は薄切り
- 3 フライパンに鶏肉を入れて両面を焼いていく。
- 4 両面焼いたら、レモンをのせてしんなりしたら、1の混ぜたものを流し込んで、蓋を閉めて弱火で10分煮込んでいくと完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません