レモン鳥 レシピ・作り方

レモン鳥
  • 約10分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
檸檬も一緒に煮込みますよ

材料(1人分)

  • 鶏肉もも 100g
  • 檸檬 1/4個
  • こさじ1
  • 鶏ガラスープ おおさじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 水に塩と鶏ガラスープを混ぜておく。
  2. 2 鶏肉は、一口大の大きさにカットしておく。檸檬は薄切り
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れて両面を焼いていく。
  4. 4 両面焼いたら、レモンをのせてしんなりしたら、1の混ぜたものを流し込んで、蓋を閉めて弱火で10分煮込んでいくと完成。

きっかけ

塩レモン風を作りたかったため。

  • レシピID:1440035533
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る