れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
もふレシピ
もふレシピ
シャキシャキ食感が美味しいです。

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 和風だし(粉末) 小さじ1
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、薄くスライスし、酢水(分量外)に3〜4分つける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを炒める。
  3. 3 れんこんの色が透き通ったら、みりん・醤油・和風だしを入れてざっと炒めて出来上がりです。お好みでいりごまやすりごまをふると風味が良いです。

きっかけ

れんこんが好きなので。

  • レシピID:1440035523
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る