ボリュームおかず!豚と厚揚げと小松菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまと とと
豚のみぞれ煮に厚揚げと小松菜をプラスして、ボリュームのある1品にしました。ポン酢だけで簡単においしくできます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚こま
300g
厚揚げ
1枚
小松菜
1袋
大根
15cmくらい
ポン酢
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    厚揚げは1口サイズに切る。小松菜はよく洗って、ざく切りにする。大根も洗っておろしておく。
  2. 2
    厚揚げを先にフライパンで焼いて、焦げ目をつけると美味しい。(省略可)
  3. 3
    フライパンに全ての材料を入れ、弱火で火が通るまで煮る。
  4. 4
    ポン酢を回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き目をつけると美味しいです。ポン酢だけでも美味しいですが、鰹節をかけたり、柚子胡椒をつけたりしてもいいかも。

きっかけ

みぞれ煮にボリュームと色をつけたくて考えました。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食小松菜厚揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

やまと とと フードドライヤーを使ったレシピを主にご紹介します。子どもが野菜をおいしく食べてくれるようにと思って、フードドライヤーを購入しました。使用歴は1年になりました。 ブログでも、フードドライヤーを使って色々乾かして紹介しています。よろしければご覧ください。 https://kansouyasai.blogspot.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする