ボリュームおかず!豚と厚揚げと小松菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 厚揚げは1口サイズに切る。小松菜はよく洗って、ざく切りにする。大根も洗っておろしておく。
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- 2
- 厚揚げを先にフライパンで焼いて、焦げ目をつけると美味しい。(省略可)
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- 3
- フライパンに全ての材料を入れ、弱火で火が通るまで煮る。
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- 4
- ポン酢を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げは焼き目をつけると美味しいです。ポン酢だけでも美味しいですが、鰹節をかけたり、柚子胡椒をつけたりしてもいいかも。
きっかけ
みぞれ煮にボリュームと色をつけたくて考えました。
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