とろとろ!ちぢみほうれん草と絹豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 絹豆腐 150g
- ちぢみほうれん草 2株
- だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ4
- 水 600ml
作り方
- 1 絹豆腐は角切り、ちぢみほうれん草はしっかり洗ってざく切りにする。
- 2 1、水、だしの素を火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。
- 3 火を止め、味噌をとく。
きっかけ
火を通しすぎたと思って食べてみたら、やわらかくてとろとろなちぢみほうれん草が美味しかったので。
おいしくなるコツ
とろとろになるまで煮てください。
- レシピID:1440035481
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
2 件