韓国風ピカタ⭐️れんこんのジョン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは1.5センチ幅の輪切りにして(今回はそれをさらに1/4に切ってイチョウ切りにしました)水にさらす。
- 2 れんこんの水気をキッチンペーパーでサッと拭き取り小麦粉をまぶす。
- 3 卵を割りほぐし黒ごまを加えて混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を入れて火にかける。
- 5 フライパンが熱くなったら卵液をくぐらせたれんこんをフライパンに並べて強めの弱火でじっくり焼く。
- 6 片面キツネ色に焼けたら裏返してもう片面も同じように焼く。あまった卵液をくぐらせて2度焼きするとボリュームアップできる。(しなくてもOK)
- 7 器に盛りお好みでポン酢や酢醤油、塩などでいただく。
関連情報
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