アプリで広告非表示を体験しよう

市販のつゆで外食気分♪辛い物好きな方へ☆火鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼたんいろ
辛い物好きな方へ。お家で出せない味を市販のつゆに頼って外食気分♪
寒い日に熱々激辛で温まります。
豆腐との相性が抜群!お好みで卵を入れるとまろやかさUP。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の火鍋つゆ
1袋
合いびき肉
200g
大根
5㎝
人参
5㎝
長ネギ
1本
春菊
1束
白菜
1/8
豆腐
半パック
うどん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でひき肉を炒めてお皿に取る
  2. 2
    同じ鍋に野菜、豆腐を切り、煮えにくいものから入れる
  3. 3
    つゆを鍋に注ぎ、沸騰したら10分ほど煮込む
  4. 4
    うどんを入れ炒めたひき肉をのせ3分煮込む
  5. 5
    お皿に盛る。
  6. 6
    お好みで卵を入れると少しまろやかになります。

おいしくなるコツ

豆腐とよく合います。 豆腐の量ををプラスしても◎

きっかけ

とても辛いものが食べたくなって。 牛肉の代わりにひき肉を入れてみました。 お家で外食気分を味わいたくて。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん絹ごし豆腐合い挽き肉火鍋

このレシピを作ったユーザ

ぼたんいろ 忙しい中、ご飯を作る時間は貴重☆ 簡単に手早くできる美味しいご飯で 楽しい毎日になるよう心がけています。 日々のブログもご覧ください♪ https://botan-iro.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/20 08:52
美味しかったです。
空猫
美味しそうなレポありがとうございます。 作ってくださり嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする