市販のつゆで外食気分♪辛い物好きな方へ☆火鍋うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋でひき肉を炒めてお皿に取る
-
- 2
-
- 同じ鍋に野菜、豆腐を切り、煮えにくいものから入れる
-
- 3
-
- つゆを鍋に注ぎ、沸騰したら10分ほど煮込む
-
- 4
-
- うどんを入れ炒めたひき肉をのせ3分煮込む
-
- 5
-
- お皿に盛る。
-
- 6
-
- お好みで卵を入れると少しまろやかになります。
おいしくなるコツ
豆腐とよく合います。
豆腐の量ををプラスしても◎
きっかけ
とても辛いものが食べたくなって。
牛肉の代わりにひき肉を入れてみました。
お家で外食気分を味わいたくて。
寒い日に熱々激辛で温まります。
豆腐との相性が抜群!お好みで卵を入れるとまろやかさUP。