エリンギのガーリックバター炒め レシピ・作り方

エリンギのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
さっと一品作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくがきつね色になったら、一旦取り出して、バターをいれ、エリンギを炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら、コンソメを入れて混ぜ、最初に炒めたにんにくを戻す。最後にしょうゆをまわしかけたら出来上がり!

きっかけ

エリンギが余っていたので作りました。

  • レシピID:1440035331
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る