冬の朝食、夜食にぴったり!ちょこっと雑炊! レシピ・作り方

冬の朝食、夜食にぴったり!ちょこっと雑炊!
  • 5分以内
  • 300円前後
ショーク(食)タイム
ショーク(食)タイム
冬の朝食、夜食にぴったり!ちょこっと雑炊!

材料(1人分)

  • 1個
  • ごはん 100g(茶碗で軽く1杯)
  • お湯 250cc
  • 粉末かつおだし 小さじ1杯
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 白だし 大さじ1杯
  • 鮭フレーク 大さじ1杯
  • 塩(味整え用) ふりふり(ひとつまみ目安)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 小さめの鍋にお湯を沸かし、沸いたら、乾燥わかめ、粉末かつおだし、白だし、鮭フレーク、ごはんを入れて混ぜる。
  3. 3 最後に溶き卵を入れて、軽く塩をふりふりしたら、完成!

きっかけ

寒い冬にあったかいものを!

おいしくなるコツ

乾燥わかめ、鮭フレークを入れると本格的!

  • レシピID:1440035304
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ショーク(食)タイム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る