土曜日のお昼にぴったり!簡単チャーハン! レシピ・作り方

土曜日のお昼にぴったり!簡単チャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
ショーク(食)タイム
ショーク(食)タイム
冷凍ごはんが冷凍庫にたまってきたら、いつも作っています。具材はシンプルに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ごはんはレンジで温めて解凍する。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコン、ウインナー、しめじを全てみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにラードを入れて熱し、ラードを全体的になじませる。
  4. 4 卵を溶いて、フライパンに投入。すかさず、解凍したご飯を投入し、木べらで、卵に押し付けるように混ぜる。
  5. 5 続いて、みじん切りにした具材を投入し、粉末中華スープの素、姜葱醤(ジャンツォンジャン)を投入。
  6. 6 写真が姜葱醤(ジャンツォンジャン)です。無ければ普通にニンニク、ショウガチューブでもOK。
  7. 7 ひたすら、炒めたら、チャーハンを少し寄せて、鍋肌に醤油を投入。気持ち水分を飛ばしたら、再度混ぜる。
  8. 8 味見して、最後、塩フリフリして味を調え、完成!

きっかけ

簡単にできるレパートリーを増やしたい。

おいしくなるコツ

ラードを使うとコクが出ます。姜葱醤(ジャンツォンジャン)は無ければ普通にニンニク、ショウガチューブでOKです。いつもは、かまぼこ(1本)を入れるのですが、今回はしめじにしてみました。

  • レシピID:1440035284
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ショーク(食)タイム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る