ブロッコリーと卵のツナマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のツナマヨサラダ
  • 約30分
TKJcook
TKJcook
ブロッコリーとゆで卵を使ったツナマヨサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切って
    茹でる(レンジでもOK)
    茹で卵(硬茹で)を作り、
    殻を剥いて4等分くらいに切って
    合わせる
  2. 2 油、汁を切ってツナを入れる
    (サラダが水っぽくならないように)
  3. 3 マヨネーズ、ブラックペッパー、クレイジーソルトで味付けをする
  4. 4 お好みですりごまを混ぜて
    できあがり

きっかけ

家族に伝えるためのメモです。

  • レシピID:1440035237
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶お弁当のおかず全般ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る