材料(4人分)
- 大根菜
- 1本分
- ちりめんじゃこ
- 好きなだけ
- ごま
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根菜を細かく刻む。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、大根菜を色よく透き通るまで炒める。
-
- 3
- ちりめんじゃこを好きなだけ投入。
-
- 4
- 酒を振り、薄口醤油を回しかける。
-
- 5
- 調味料の水気が飛ぶまで炒ったら、ごまを振り完 完成。
おいしくなるコツ
誰が作っても美味しくなります^_^
きっかけ
葉っぱ付き大根を買ったら絶対作りたくなるやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません