アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
葉っぱ付き大根を買ったらコレ♪

材料(4人分)

大根菜
1本分
ちりめんじゃこ
好きなだけ
ごま
適量
大さじ1
薄口醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜を細かく刻む。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、大根菜を色よく透き通るまで炒める。
  3. 3
    ちりめんじゃこを好きなだけ投入。
  4. 4
    酒を振り、薄口醤油を回しかける。
  5. 5
    調味料の水気が飛ぶまで炒ったら、ごまを振り完 完成。

おいしくなるコツ

誰が作っても美味しくなります^_^

きっかけ

葉っぱ付き大根を買ったら絶対作りたくなるやつ。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする