アプリで広告非表示を体験しよう

大根だけ!きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
大根だけで十分おいしい♪
箸休めの一品に。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
10cm
きび砂糖
小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5センチの長さの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し弱めの中火で大根が透けるまでじっくり火を通す(7〜8分くらい)。
  3. 3
    きび砂糖、麺つゆを入れて炒り、仕上げにごまを振る。

おいしくなるコツ

多めに作って常備菜にもいいと思います♪

きっかけ

大根料理のレパートリーのひとつ。 大根がおいしい季節になったらちょくちょく作ります。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/10 16:23
甘辛の味付けてとっても美味しかったです。また作ってみます♪
makura-s
2021/12/02 17:34
おいしくできました^_^
tomo yume
作っていただき嬉しいです♪ ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする