材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚バラ肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だしの素(粉末)
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤをできるだけ薄く切り、冷水に1時間程度つけておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、水切りをした①と、1口サイズに切った豚バラ肉を入れて加熱する。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、全ての調味料を加えて加熱する。
具材全体に調味料がなじんだら火を止める。
きっかけ
農協で格安のゴーヤを購入できたので、その日の夕食に作ることにしました!