カブのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブの皮をむき、火が入りやすい様に1㎝角にしていきます。
※この状態で300gです。 -
2
鍋にカブ、水、コンソメを入れて15分位弱火で煮込んでいきます。
カブが透き通るくらいまで火を入れていきます。 -
3
カブの葉は緑の部分のみをみじん切りにして、お皿に入れておきます。
※辛いのが苦手な方は、葉はスープに入れない方が良いです。 -
4
カブに火が入り透き通ったら、牛乳とお塩を入れて、バーミックスでスープ状にしていきます。
味をみて良ければ刻んだ葉を入れて完成です。 - 5 スープカップに入れてお召し上がりください。
きっかけ
美味しそうな大ぶりなカブを見つけたので。
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は葉を入れずに、すぐにお召し上がり下さい。葉を入れて冷蔵庫で冷やすと辛味が出てくることがあります。 また、もっとリッチな味わいにしたい場合は生クリームや粉チーズを少量加えると深みが増してより美味しく召し上がれます。
- レシピID:1440035089
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/02/24 23:00とても美味しくできました!!
味付けはコンソメとお塩のシンプルな味わい。