鶏もも肉のハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
antorume
簡単!手間いらず!ハーブ香りがお肉の味を引き立たせます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(400g位)
ニンニク
1片
パセリ(みじん切り)
大さじ1
小さじ半
胡椒
少々
乾燥バジル
小さじ半
乾燥オレガノ
小さじ半
乾燥セロリシード
小さじ半
ローズマリー
1本(15cm位)
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はすじを切り厚い部分には切り込みを入れて厚さを揃え6等分にする。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにローズマリーは半分に切る。肉をパットに並べ塩、胡椒、ニンニク、パセリ、ローズマリーその他の香辛料、オリーブオイルを入れて肉に馴染ませるように混ぜ合わせる。
  3. 3
    肉はそのまま10分位置いたらフライパンに皮目を下にして並べる。中火で焼き、焼き色が付いたら返し蓋をして3分位蒸し焼きにする。3分経ったら強火にして両面をカリッとさせる。

おいしくなるコツ

ローズマリーは庭にあるので使いました。香辛料はお好きなものを、個別のものではなくクレイジーソルトなどハーブ調味料でも良いです。パセリとニンニクだけは入れたほうが美味しいと思います。

きっかけ

レストランで食べたハーブ焼きが美味しかったので自分なりに作ってみました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにくスパイス&ハーブバジルローズマリー

このレシピを作ったユーザ

antorume 主婦歴43年!今は二人暮らしなのに毎日4人前以上作ってしまう料理大好き主婦です。外で食べたものを自分でアレンジして作ってみたり、和洋中なんでも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする