蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわり55
ひまわり55
夕飯のもう一品足りないときやお弁当おかず
作り置きもできます。
甘めに作ってます

材料(2人分)

  • レンコン 150グラム
  • いりごま 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにします。
  2. 2 フライパンを温め、油をひきます。
    その中にレンコンを入れ油が全体にまわるようにかき混ぜます。
  3. 3 レンコンが半透明になったら、調味料を入れます。酒、砂糖、醤油の順番で入れ絡めながら炒める
  4. 4 最後に入りごまをいれ絡めて出来上がり
    お好みで一味唐辛子などかけてもおいしいです。

きっかけ

お弁当の簡単一品で時々作ります。 甘めなので箸休めにもなります

おいしくなるコツ

少し歯ごたえがある方がおいしいので炒め過ぎないようにする

  • レシピID:1440035008
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当 おかず 野菜れんこん
ひまわり55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る