蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 150グラム
- いりごま 少々
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 レンコンを薄切りにします。
-
2
フライパンを温め、油をひきます。
その中にレンコンを入れ油が全体にまわるようにかき混ぜます。 - 3 レンコンが半透明になったら、調味料を入れます。酒、砂糖、醤油の順番で入れ絡めながら炒める
-
4
最後に入りごまをいれ絡めて出来上がり
お好みで一味唐辛子などかけてもおいしいです。
きっかけ
お弁当の簡単一品で時々作ります。 甘めなので箸休めにもなります
おいしくなるコツ
少し歯ごたえがある方がおいしいので炒め過ぎないようにする
- レシピID:1440035008
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみお弁当 おかず 野菜れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きもできます。
甘めに作ってます