手羽先★山椒焼き揚げ★ レシピ・作り方

手羽先★山椒焼き揚げ★
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
パリパリの食感が凄く美味しい手羽先焼き揚げです。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 山椒の粉 4g
  • 2つまみ
  • コショウ 2振り
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 大さじ5

作り方

  1. 1 手羽先の皮面を裏にして
    片面に山椒の粉を振ります。
  2. 2 そのまま片面に塩、コショウをします。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4 揚げ油を熱し中火で手羽先を投入します。
    皮面を表にし調味料をした方を下に焼き揚げます。
  5. 5 直ぐに蓋をして4分焼きます。
  6. 6 蓋を開けひっくり返して
    また蓋をして3分焼き揚げます。
  7. 7 こんがりと焼き上がりした。
  8. 8 ザルに並べて油切りします。
    極力重ならない様に並べます。
  9. 9 油切りが終わりましたら
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

手羽先特売日

おいしくなるコツ

油切りで重ねるとパリッとしません。

  • レシピID:1440034968
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先
関連キーワード
簡単 時短 手羽先 鶏肉
料理名
手羽先★山椒焼き揚げ★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る