手羽先★山椒焼き揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先の皮面を裏にして
片面に山椒の粉を振ります。 - 2 そのまま片面に塩、コショウをします。
- 3 片栗粉を全体にまぶします。
-
4
揚げ油を熱し中火で手羽先を投入します。
皮面を表にし調味料をした方を下に焼き揚げます。 - 5 直ぐに蓋をして4分焼きます。
-
6
蓋を開けひっくり返して
また蓋をして3分焼き揚げます。 - 7 こんがりと焼き上がりした。
-
8
ザルに並べて油切りします。
極力重ならない様に並べます。 -
9
油切りが終わりましたら
器に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- 手羽先★山椒焼き揚げ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません