アプリで広告非表示を体験しよう

じっくりコトコト♪おでん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
寒~いこれからの季節に!
みんながつくった数 17

材料(4人分)

大根
1/2本
ゆでたまご
4個
結びしらたき
4個
はんぺん
4個
ウインナー
4本
がんも
4個
☆水
1200㏄
☆オイスターソース
大さじ3~4
☆ほんだし
小さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※具材はお好みのものを入れてくださいね!
  2. 2
    大根は皮をむき、厚さ2~3㎝に切る
  3. 3
    鍋に☆を入れる
  4. 4
    皮をむいた大根は3㎝の厚さに切り、3に入れ火にかける
  5. 5
    沸騰したら、ゆでたまごや結びしらたき、がんもなどほかの具材を加え、1時間程度弱火でコトコト煮る
  6. 6
    大根に火が通って色がつゆの色に染まってきたら完成

きっかけ

あったかいものが食べたくて

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
おでんその他の鍋冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 16 件)

2024/02/17 17:18
美味しかったです♪
mwuggi
ありがとうございます!
2024/02/16 17:32
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする