炭焼き★油揚げ★ レシピ・作り方

炭焼き★油揚げ★
  • 約10分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
炭焼きすると中の水分がグリルに比べ抜けないので
表面はカリッと、中はジューシーになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げに串打ちし
    遠火で炭焼きします。
    近いと焦げやすいので注意
  2. 2 両面ひっくり返しながら
    焼き加減を確認し焼いていきます。
  3. 3 焼けた油揚げを一口サイズにカットして器に盛り付けます。
  4. 4 長ネギ1本を刻みます。
  5. 5 長ネギを油揚げの上に乗せ完成です。
    お好みで醤油を垂らしお召し上がり下さい。

きっかけ

炭をおこしたついで

おいしくなるコツ

焦がさない様に注意 焼き時間は約2分です。

  • レシピID:1440034881
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 時短 油揚げ 炭焼き
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る