殻付き(片面)ほたてのバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
ほたてから出た汁が美味しい!網焼きの他、フライパンでもできます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

殻付きほたて
1~2枚
醤油
小さじ0.5
バター
少量

作り方

  1. 1
    殻付きほたてを弱火でじっくり焼く(フライパンまたは網焼き)
  2. 2
    汁気がふつふつしてきたら、身を殻から剥がして裏返しにする
  3. 3
    ほたてに火が通ったら、汁気がなくならないうちに、醤油とバターを入れる
  4. 4
    20~30秒加熱したら完成

きっかけ

ほたてが食べたくて

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ホタテ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティフライパン一つでできるバーベキューの海の幸料理

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 20:47
こんばんは~♪ 殻つき美味しいけど ないので生食用で 作り美味しかったです (@_@)
夢シニア
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする