殻付き(片面)ほたてのバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

殻付き(片面)ほたてのバター醤油焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ほたてから出た汁が美味しい!網焼きの他、フライパンでもできます!

材料(1人分)

  • 殻付きほたて 1~2枚
  • 醤油 小さじ0.5
  • バター 少量

作り方

  1. 1 殻付きほたてを弱火でじっくり焼く(フライパンまたは網焼き)
  2. 2 汁気がふつふつしてきたら、身を殻から剥がして裏返しにする
  3. 3 ほたてに火が通ったら、汁気がなくならないうちに、醤油とバターを入れる
  4. 4 20~30秒加熱したら完成

きっかけ

ほたてが食べたくて

  • レシピID:1440034808
  • 公開日:2021/09/20
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カテゴリ
ホタテ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティフライパン一つでできるバーベキューの海の幸料理
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つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/20 20:47
    殻付き(片面)ほたてのバター醤油焼き☆
    こんばんは~♪
    殻つき美味しいけど
    ないので生食用で
    作り美味しかったです
    (@_@)

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