材料(4人分)
- ショウゲンジ
- 200g
- シャカシメジ
- 200g
- ヒラタケ
- 200g
- 松茸(大)
- 1/2本
- (割下)※醤油
- 大さじ6
- ※みりん
- 大さじ6
- ※島ザラメ(砂糖)
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ1
- ※鰹昆布出汁
- 250cc
- 生たまご
- 4個
作り方
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- 1
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- 天然のきのこです。
基本、きのこの知識があっても
プロの判別が必要です。
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- 2
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- やや黄色いショウゲンジ
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- 3
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- シャカシメジ
-
- 4
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- ヒラタケ
きのこは全て一度水洗いし掃除をします。
掃除=石づきや汚れ等
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- 5
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- ほぼ手首サイズの松茸
上半分を使いました。
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- 6
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- 割下を作り、きのこを投入します。
割下(醤油、みりん、酒、砂糖
鰹昆布出汁)を混ぜた物
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- 7
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- たまごをつけ食べます。
おいしくなるコツ
割下はやや薄めの味をオススメします。
きっかけ
天然きのこ
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