天然きのこ★すき焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ショウゲンジ 200g
- シャカシメジ 200g
- ヒラタケ 200g
- 松茸(大) 1/2本
- (割下)※醤油 大さじ6
- ※みりん 大さじ6
- ※島ザラメ(砂糖) 大さじ3
- ※酒 大さじ1
- ※鰹昆布出汁 250cc
- 生たまご 4個
作り方
-
1
天然のきのこです。
基本、きのこの知識があっても
プロの判別が必要です。 - 2 やや黄色いショウゲンジ
- 3 シャカシメジ
-
4
ヒラタケ
きのこは全て一度水洗いし掃除をします。
掃除=石づきや汚れ等 -
5
ほぼ手首サイズの松茸
上半分を使いました。 -
6
割下を作り、きのこを投入します。
割下(醤油、みりん、酒、砂糖
鰹昆布出汁)を混ぜた物 - 7 たまごをつけ食べます。
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