サクサク★手羽先の唐揚げ★ レシピ・作り方
![サクサク★手羽先の唐揚げ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2a9f5084fa0ef58b810c83abc3aef79b5234647.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽先です。
-
2
関節でカットします。
左の部分を使えます。
右の手羽先の先は別メニューで使いました。 -
3
食べやすい様に骨と骨の間に切り込みを入れます。
-
4
ボールに処理した手羽先を入れます。
塩、コショウをして混ぜます。 -
5
米粉を投入し混ぜます。
-
6
混ぜた状態
-
7
熱したフライパンにサラダ油を入れ、手羽先の皮の方から中火で焼いて行きます。
-
8
約6分後にひっくり返します。
-
9
蓋をして約8分焼きます。
-
10
蓋をする事で肉は柔らかく
ジューシーになりますよ。 -
11
ザルに入れ油切りします、
-
12
器に盛り付け完成です。
きっかけ
手羽先が特売日
おいしくなるコツ
揚げた後はフライパンの油の余熱を使い ザルに入れたチキンを油の上に置き油切りと同時に 徐々に冷まします。 急激な温度変化を避けゆっくり冷ます事でサクサクになります。
- レシピID:1440034653
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい様に切り込みを入れるのがポイントです。