サクサク★手羽先の唐揚げ★ レシピ・作り方

サクサク★手羽先の唐揚げ★
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
米粉を使ったサクサクのチキンです。
食べやすい様に切り込みを入れるのがポイントです。

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • 2つまみ
  • コショウ 適量
  • 米粉 大さじ1
  • 揚げ油(サラダ油) 大さじ4

作り方

  1. 1 手羽先です。
  2. 2 関節でカットします。
    左の部分を使えます。
    右の手羽先の先は別メニューで使いました。
  3. 3 食べやすい様に骨と骨の間に切り込みを入れます。
  4. 4 ボールに処理した手羽先を入れます。
    塩、コショウをして混ぜます。
  5. 5 米粉を投入し混ぜます。
  6. 6 混ぜた状態
  7. 7 熱したフライパンにサラダ油を入れ、手羽先の皮の方から中火で焼いて行きます。
  8. 8 約6分後にひっくり返します。
  9. 9 蓋をして約8分焼きます。
  10. 10 蓋をする事で肉は柔らかく
    ジューシーになりますよ。
  11. 11 ザルに入れ油切りします、
  12. 12 器に盛り付け完成です。

きっかけ

手羽先が特売日

おいしくなるコツ

揚げた後はフライパンの油の余熱を使い ザルに入れたチキンを油の上に置き油切りと同時に 徐々に冷まします。 急激な温度変化を避けゆっくり冷ます事でサクサクになります。

  • レシピID:1440034653
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る