簡単★ピーマンのピクルス2★ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 巨大なピーマン
-
2
デカいので半分にしてから
カットしました。 -
3
ピクルスにするので
食べやすいサイズならどんな切り方でもOK - 4 黄色パプリカ
- 5 パプリカも食べやすいサイズでカット
-
6
こちらを1度、下茹でします。
表面の雑菌処理にもなります。 -
7
沸騰したお湯
(ピーマンがかぶる量)で
1分茹でます。
茹ですぎるとピクルスとしての食感が悪くなります。 -
8
ザルにあけ、水で熱を取り
水分を切ります。 -
9
※漬けタレ
酢、水、醤油、みりん、蜂蜜を入れ混ぜます。 -
10
下茹でしたピーマンを入れ
冷蔵庫で冷やします。
冷えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と癖がなく食べやすいですよ。