簡単★ピーマンのピクルス2★ レシピ・作り方

簡単★ピーマンのピクルス2★
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
特大肉厚ピーマンを美味しく食べる料理です。
意外と癖がなく食べやすいですよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 巨大なピーマン
  2. 2 デカいので半分にしてから
    カットしました。
  3. 3 ピクルスにするので
    食べやすいサイズならどんな切り方でもOK
  4. 4 黄色パプリカ
  5. 5 パプリカも食べやすいサイズでカット
  6. 6 こちらを1度、下茹でします。
    表面の雑菌処理にもなります。
  7. 7 沸騰したお湯
    (ピーマンがかぶる量)で
    1分茹でます。
    茹ですぎるとピクルスとしての食感が悪くなります。
  8. 8 ザルにあけ、水で熱を取り
    水分を切ります。
  9. 9 ※漬けタレ
    酢、水、醤油、みりん、蜂蜜を入れ混ぜます。
  10. 10 下茹でしたピーマンを入れ
    冷蔵庫で冷やします。
    冷えたら完成です。

きっかけ

特大すぎるピーマン

おいしくなるコツ

茹で時間は1分以内が良いかと思います。

  • レシピID:1440034640
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピクルス
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る