かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad567c0a4d1517b4cebdc9ee44a14b6c9b154627.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを除き、
硬い部分や、変色している部分を取る。
2~3cm角に切る。
1つずつ、角を切って面取りをする。 -
2
鍋でだし汁を作る。
-
3
【A】を入れて煮立て、かぼちゃを加えてクッキングシートなどで落し蓋をして弱火で10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件