梅入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- たまご 6個
- 酒 大さじ1
- 梅干し(紀州南高梅) 2粒
- 焼き海苔(端数) 3枚
- 大根おろし 大さじ2
作り方
-
1
紀州南高梅です。
-
2
2粒使いました。
塩分濃度は約18%ありますので
たまごには塩使いません。 -
3
種を取り除いた梅干し
包丁で叩いてペーストにします。 -
4
たまごを割り酒を加え撹拌します。
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5
たまご焼き器には、お玉で
流しこみます。 -
6
熱したフライパン
(たまご焼き器)に油をひき
たまごを流し入れます。 -
7
焼き海苔を巻き始めの奥にひきます。
端数の焼き海苔で使用してます。 -
8
ペーストの梅をひきます。
たまごが乾いている様なら
少しお玉でたまごを入れて下さい。 -
9
巻きます。
5回ほど繰り返し厚くしていきます。 -
10
5回目です。
-
11
たまご焼き器の端で形を整え
まな板の上へ -
12
食べやすいサイズでカットします。
-
13
大根おろしを添えて完成です。
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