アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪ゴーヤとレバーのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
ゴーヤとレバーが良く合います(^^)

材料(2人分)

レバー
250g
ゴーヤ
2本
A)酒
大さじ1
A)ごま油
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
B)しょうゆ
大さじ3
B)ごま油
大さじ3
B)ウスターソース
大さじ2
B)塩
少々
B)胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口サイズに切り、水に10分程つけて臭みを取ります。
  2. 2
    Aの酒としょうゆとごま油で、臭みを取った1に下味をつけます。
  3. 3
    薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで中火焼き色をつけたら、取り出します。
  4. 4
    ゴーヤを5㎝幅に切ります。
  5. 5
    フライパンに油を大さじ1を熱し、中火で火を通します。
  6. 6
    4のゴーヤを戻し入れ、Bを加えて、中火で熱し、味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レバーに火を通し過ぎると固くなってしまいます。

きっかけ

レバーのバリエーションを増やしたかったからです(^^)

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食ゴーヤチャンプルホルモン・レバー鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする