ごま油香る♪ゴーヤとレバーのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー
- 250g
- ゴーヤ
- 2本
- A)酒
- 大さじ1
- A)ごま油
- 大さじ1
- A)しょうゆ
- 大さじ1
- A)薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- B)しょうゆ
- 大さじ3
- B)ごま油
- 大さじ3
- B)ウスターソース
- 大さじ2
- B)塩
- 少々
- B)胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- レバーは一口サイズに切り、水に10分程つけて臭みを取ります。
-
- 2
- Aの酒としょうゆとごま油で、臭みを取った1に下味をつけます。
-
- 3
- 薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで中火焼き色をつけたら、取り出します。
-
- 4
- ゴーヤを5㎝幅に切ります。
-
- 5
- フライパンに油を大さじ1を熱し、中火で火を通します。
-
- 6
- 4のゴーヤを戻し入れ、Bを加えて、中火で熱し、味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レバーに火を通し過ぎると固くなってしまいます。
きっかけ
レバーのバリエーションを増やしたかったからです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません