夏野菜の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

夏野菜の具だくさん味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
栄養スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじとネギは軸を除く。
    根菜は皮をむく。
    ゆでた枝豆はさやから出す。
    焼きとうもろこしは包丁で削いで粒をばらす。
    生野菜やしめじを洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料表のネギ以外を鍋で蒸す。
    蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
    ネギを加えてもう2分蒸す。
    蒸した具材をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

とうもろこしを焼いたついで

  • レシピID:1440034494
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る