材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(320g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 長ネギ(白い部分)
- 1/4本
- ショウガ(薄切り)
- 5g
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
- 【A】酢
- 小さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ4
- 【A】味の素
- 3振り
- 【A】ねりごま
- 大さじ2
- 【A】ごま油
- 小さじ1
- ニンニク(タレ用)
- 1かけ(3g)
- ショウガ(タレ用)
- 3g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を耐熱容器に入れ、塩をふり揉み込む。
電子レンジで10秒ずつ2~3回分けて加熱し、常温に戻す。
-
- 2
-
- 青ネギ(青い部分)とショウガ(薄切り)を加えラップをかけ、600wの電子レンジで3分30秒加熱する。
庫内で5分程度放置する。
-
- 3
-
- ショウガはみじん切り。
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- 4
-
- 長ネギはみじん切り。
-
- 5
-
- ニンニクはみじん切り。
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- 6
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- ボールに入れておく。
-
- 7
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- きゅうりは千切りにする。
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- 8
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- トマトは半分に切ってから、薄切りにする。
-
- 9
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- 鶏もも肉を薄切りにし、金物のバットに並べ、冷凍庫で10分冷やす。
きゅうりとトマトも冷蔵庫で冷やす。
-
- 10
-
- ボウルに、【A】を加えて混ぜ合わせる。
-
- 11
- 皿にきゅうりを敷き、鶏もも肉をのせる。
トマトを両端に置き、タレを鶏もも肉にかける。
ラー油を適量かけて完成。
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