アプリで広告非表示を体験しよう

バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(320g)
小さじ1/3
長ネギ(白い部分)
1/4本
ショウガ(薄切り)
5g
長ネギ(青い部分)
1本分
【A】酢
小さじ2
【A】砂糖
小さじ4
【A】味の素
3振り
【A】ねりごま
大さじ2
【A】ごま油
小さじ1
ニンニク(タレ用)
1かけ(3g)
ショウガ(タレ用)
3g
きゅうり
1本
トマト
1個
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を耐熱容器に入れ、塩をふり揉み込む。
    電子レンジで10秒ずつ2~3回分けて加熱し、常温に戻す。
  2. 2
    青ネギ(青い部分)とショウガ(薄切り)を加えラップをかけ、600wの電子レンジで3分30秒加熱する。
    庫内で5分程度放置する。
  3. 3
    ショウガはみじん切り。
  4. 4
    長ネギはみじん切り。
  5. 5
    ニンニクはみじん切り。
  6. 6
    ボールに入れておく。
  7. 7
    きゅうりは千切りにする。
  8. 8
    トマトは半分に切ってから、薄切りにする。
  9. 9
    鶏もも肉を薄切りにし、金物のバットに並べ、冷凍庫で10分冷やす。
    きゅうりとトマトも冷蔵庫で冷やす。
  10. 10
    ボウルに、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  11. 11
    皿にきゅうりを敷き、鶏もも肉をのせる。
    トマトを両端に置き、タレを鶏もも肉にかける。
    ラー油を適量かけて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする