小鰯の甘辛 レシピ・作り方

小鰯の甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
暑い夏にも食べやすい料理です。

材料(2人分)

  • 小鰯 10匹程度
  • しし唐 3個
  • 赤唐辛子 1本
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 小鰯は頭と内臓を取り除いておく。
  2. 2 しし唐はヘタと種を取り除き、縦半分に切っておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、①と②、赤唐辛子をこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 弱火にし、全ての調味料を加えて味付けをする。

きっかけ

小鰯を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンに焦げ付きそうな時は少量の水を加えると良いです。

  • レシピID:1440034442
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る