小鰯の甘辛 レシピ・作り方
![小鰯の甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d363be74d64745283e59cd58ad9c4b5efd39cb8.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小鰯 10匹程度
- しし唐 3個
- 赤唐辛子 1本
- ナンプラー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- お酢 大さじ1
作り方
- 1 小鰯は頭と内臓を取り除いておく。
- 2 しし唐はヘタと種を取り除き、縦半分に切っておく。
- 3 フライパンを中火にかけ、①と②、赤唐辛子をこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
- 4 弱火にし、全ての調味料を加えて味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません