屋台の味♡甘辛イカ焼き レシピ・作り方

屋台の味♡甘辛イカ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りゅーくはな
りゅーくはな
屋台のあのイカ焼きが、お家で手軽に楽しめます♪

材料(2人分)

  • スルメイカ 2杯
  • ●しょう油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 スルメイカはハサミで輪を切り開き、内臓を取り出してきれいに洗う。イカを広げて、丸まらないように、竹串をさす。
    脚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、イカを広げて焼き、焼き色がついたら●調味料を全て加える。
    煮詰まってきたら出来上がり。

きっかけ

お家でお祭り気分を味わいたくて(^^)

おいしくなるコツ

お好みで生姜のすりおろしを、調味料に混ぜても美味しい♡

  • レシピID:1440034365
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般スルメイカ
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る