電子レンジで豚バラもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切る。
- 2 耐熱容器にもやしを盛り、その上に豚バラ肉を重ならないように置いていく。
-
3
軽く塩コショウをして、ラップをかけてレンジで5〜6分加熱する。
豚バラ肉に赤いところが残っていたら、再度レンジにかける。
(1分ずつくらいで様子を見る) -
4
豚バラ肉に火が通れば出来上がり!
ポン酢をかけて食べると美味しいです。
きっかけ
最初はフライパンで炒めていましたが、レンジでもできるのでは?と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉をまんべんなく乗せると、もやしにお肉の旨味がうつりやすく美味しいです。
- レシピID:1440034316
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで蒸すので、もやしもシャキシャキです。