電子レンジで豚バラもやし レシピ・作り方

電子レンジで豚バラもやし
  • 約10分
  • 300円前後
もふレシピ
もふレシピ
もやしにお肉の旨みがうつって美味しいです!
レンジで蒸すので、もやしもシャキシャキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器にもやしを盛り、その上に豚バラ肉を重ならないように置いていく。
  3. 3 軽く塩コショウをして、ラップをかけてレンジで5〜6分加熱する。
    豚バラ肉に赤いところが残っていたら、再度レンジにかける。
    (1分ずつくらいで様子を見る)
  4. 4 豚バラ肉に火が通れば出来上がり!
    ポン酢をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

最初はフライパンで炒めていましたが、レンジでもできるのでは?と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をまんべんなく乗せると、もやしにお肉の旨味がうつりやすく美味しいです。

  • レシピID:1440034316
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る