豚肉といんげんのサッパリ煮 レシピ・作り方

豚肉といんげんのサッパリ煮
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
電子レンジでお手軽に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに豚肉を入れる。
  2. 2 いんげんを一口サイズにちぎり、①に入れる。
  3. 3 玉子を①の中に加えて、黄身を崩す。
  4. 4 全ての調味料を加え入れ、ふんわりとラップをする。
    600ワットの電子レンジで4~5分加熱する。

きっかけ

いんげんを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を加えても美味しいです。

  • レシピID:1440034150
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る