キャベツと高野豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗目の千切りにする
- 2 鍋に水とほんだし、キャベツを入れ、火にかける
- 3 沸騰してキャベツがしんなりしたら、高野豆腐を入れて火を止め、味噌を溶かす
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ろーるけーき2021/07/18 07:57こどもたち、お味噌汁に入れると高野豆腐も食べてくれるので助かります♪
-
へんてこへんてこママ2021/07/17 06:30高野豆腐は使いやすいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)