チヌのみぞれ煮 レシピ・作り方

チヌのみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
さっぱりとした味わいのみぞれソースで、暑い日にも食べやすい料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、ボールに入れる。しょうゆ、砂糖、みりんを加え入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 チヌに塩こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
    チヌを加えて、両面に焼き色が出るまで加熱する。
  4. 4 ①を加えて、チヌに絡めながら加熱する。

きっかけ

みぞれ煮込みでさっぱりとした味わいにしたくて。

  • レシピID:1440034029
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る