アオリイカ【たまごの煮付け】 レシピ・作り方

アオリイカ【たまごの煮付け】
  • 約15分
  • 100円以下
YOSHI-original
YOSHI-original
市場では出て来ない珍味

材料(1人分)

  • アオリイカのたまご 1杯分
  • 200cc
  • 醤油 中さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 アオリイカを捌くと、たまごがありましたので煮付けにします。
  2. 2 水に醤油、みりん、砂糖を入れ沸騰させたまごを入れます。
  3. 3 煮汁が減るまで煮ます。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

釣果

おいしくなるコツ

仕上がり直前で味見して下さい。

  • レシピID:1440033980
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の卵料理アオリイカ
関連キーワード
簡単 時短 酒のつまみ 珍味
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る