牛肉とピーマンのスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分にし
それを4等分にしました。
もやしは軽く水洗いしザルにあけ水切りしておきます。 -
2
ニンニクは縦半分にし
芯を抜きます。 - 3 そのままスライスします。
- 4 熱したフライパンに小さじ1のサラダ油を入れニンニクと投入し香りを出します。
-
5
牛肉を投入し調味料を入れていきます。
砂糖、コチュジャン、甜麺醤、みりん、醤油の順です。
ここまでは中火です。
この時点で牛肉の油が沢山出る様ならキッチンペーパーで吸い取ります。 -
6
使用する醤油は我が家で一番使う醤油で、コク、深みが強く
殆どの料理がこの醤油で美味しくなります。
傳右衛門(でんえもん) -
7
愛知県武豊にある
でんえもん醤油蔵です。
木の樽で作っていますよ。
(撮影許可あり)
楽天でも買えます。 - 8 ピーマンを投入し強火にします。
- 9 次にもやしを投入
-
10
フライパンを振り約2分炒めて完成です。
もやしがやや火が入った感じで十分です。
行きすぎると水分が出てべちゃべちゃになりますので注意
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