牛肉とピーマンのスタミナ焼き レシピ・作り方

牛肉とピーマンのスタミナ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
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使用した牛肉が北海道産の和牛でコストが上がりましたが、普通の細切れ牛肉で十分ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にし
    それを4等分にしました。
    もやしは軽く水洗いしザルにあけ水切りしておきます。
  2. 2 ニンニクは縦半分にし
    芯を抜きます。
  3. 3 そのままスライスします。
  4. 4 熱したフライパンに小さじ1のサラダ油を入れニンニクと投入し香りを出します。
  5. 5 牛肉を投入し調味料を入れていきます。
    砂糖、コチュジャン、甜麺醤、みりん、醤油の順です。
    ここまでは中火です。
    この時点で牛肉の油が沢山出る様ならキッチンペーパーで吸い取ります。
  6. 6 使用する醤油は我が家で一番使う醤油で、コク、深みが強く
    殆どの料理がこの醤油で美味しくなります。
    傳右衛門(でんえもん)
  7. 7 愛知県武豊にある
    でんえもん醤油蔵です。
    木の樽で作っていますよ。
    (撮影許可あり)
    楽天でも買えます。
  8. 8 ピーマンを投入し強火にします。
  9. 9 次にもやしを投入
  10. 10 フライパンを振り約2分炒めて完成です。
    もやしがやや火が入った感じで十分です。
    行きすぎると水分が出てべちゃべちゃになりますので注意

きっかけ

肉厚ピーマンを見つけたので

おいしくなるコツ

傳右衛門はたまり醤油です。 一度使ったらハマりますよ。

  • レシピID:1440033966
  • 公開日:2021/06/20
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カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくその他の野菜炒め
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