作り置き~鮭茶漬け~簡単 レシピ・作り方

作り置き~鮭茶漬け~簡単
  • 約10分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
我が家でのお茶漬けは緑茶が大半ですが
根昆布だしを少し入れるだけで劇的に美味しいお茶漬けができますよ♪

材料(1人分)

  • 甘鮭 1/2枚
  • ご飯 200g
  • 根昆布だし 小さじ1/2
  • お茶 適量
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ焼いていきます。
    作り置きなので画像は8人分の
    鮭になります。
  2. 2 焼き目がつく程度で中まで火が入っていれば十分です。
  3. 3 鮭はほぐして一人分にわけ
    使わない分は冷凍します。
    器にご飯を入れ焼き鮭を乗せ
    根昆布だしを垂らし、お茶を注いで完成です。

きっかけ

鮭チャーハンにも使うので

おいしくなるコツ

濃い目のお茶の方が美味しく感じます。 番茶でも美味しくできますよ♪

  • レシピID:1440033930
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/10/11 17:19
    作り置き~鮭茶漬け~簡単
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る