簡単 野菜玉子スープ レシピ・作り方
![簡単 野菜玉子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f069368fd42d53060993e99476a0b8d829ae7393.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
右下の手羽先の先の部分を使ってスープをとりました。
残りはフライドチキンへ
※無ければ鶏ガラスープの素で代用 -
2
鶏ガラスープです。
-
3
人参を短冊切り
-
4
じゃがいもも短冊切りで
-
5
キャベツも短冊サイズで
-
6
長ネギは千切りにしておきます。
鶏ガラスープを濃し、長ネギ以外の人参、じゃがいも、キャベツを入れます。
中火でアクを取りなが進めます。 -
7
玉子は養鶏場よりケース買いしています。
-
8
玉子6個に日本酒大さじ1を入れときます。
-
9
野菜が柔らかくなった所で
醤油、みりん、塩を入れます。
溶き卵を流し入れます。 -
10
長ネギを入れ火を止め
ごま油、コショウを振り完成です。
きっかけ
残り野菜と手羽先の先
おいしくなるコツ
玉子に日本酒を入れるのは、ふわっとした感じにする為です。 水でも問題ありません。
- レシピID:1440033897
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の野菜で作れますので色々試してみて下さいね。