簡単 野菜玉子スープ レシピ・作り方

簡単 野菜玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
簡単に作れるスープです。
旬の野菜で作れますので色々試してみて下さいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 右下の手羽先の先の部分を使ってスープをとりました。
    残りはフライドチキンへ
    ※無ければ鶏ガラスープの素で代用
  2. 2 鶏ガラスープです。
  3. 3 人参を短冊切り
  4. 4 じゃがいもも短冊切りで
  5. 5 キャベツも短冊サイズで
  6. 6 長ネギは千切りにしておきます。
    鶏ガラスープを濃し、長ネギ以外の人参、じゃがいも、キャベツを入れます。
    中火でアクを取りなが進めます。
  7. 7 玉子は養鶏場よりケース買いしています。
  8. 8 玉子6個に日本酒大さじ1を入れときます。
  9. 9 野菜が柔らかくなった所で
    醤油、みりん、塩を入れます。
    溶き卵を流し入れます。
  10. 10 長ネギを入れ火を止め
    ごま油、コショウを振り完成です。

きっかけ

残り野菜と手羽先の先

おいしくなるコツ

玉子に日本酒を入れるのは、ふわっとした感じにする為です。 水でも問題ありません。

  • レシピID:1440033897
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理その他のスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 時短 野菜 エコ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る