塩麹で簡単♪ 豚こま肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚こま肉に塩麹をまぶします。
(直前でも美味しいですが、30分以上前からまぶして冷蔵保存しておくと、さらに美味しくなります。) - 2 玉ねぎを繊維と同じ方向に薄くスライスします。
- 3 フライパンに油をひき、1を中火で炒め、色が変わったら、取り出します。
- 4 2をしんなりするまで中火で炒めます。
- 5 3を戻し入れて、玉ねぎと絡むようにひと混ぜして出来上がりです。
きっかけ
塩麹を使って、お腹に優しいメニューでお弁当や作り置きにしたかったからです。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、火加減を見ながら炒めます。 豚こま肉は炒め過ぎると固くなるので、火を通し過ぎないようにします。
- レシピID:1440033822
- 公開日:2021/06/10
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おでんのたまご2021/06/14 19:56簡単で美味しいです!
ごちそうさまでした。
お肉も柔らかくなり、玉ねぎの甘さも引き立ちます。