スパイスの香りがきいた★骨付き焼き鳥★ レシピ・作り方

スパイスの香りがきいた★骨付き焼き鳥★
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
鶏肉は手羽先二つ折りを使用
骨付き焼き鳥になります。
スパイスはオリーブスパイスを使っています。
ほのかにオリーブが香る万能スパイスです。

材料(2人分)

  • 手羽先二つ折り 30本
  • オリーブスパイス 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鶏肉にオリーブスパイスをまぶします。
  2. 2 楽天で購入したオリーブスパイス。
    万能スパイスでお気に入りです。
  3. 3 炭火焼きでこんがり焼きます。
  4. 4 油が落ち炭に引火しますので
    うちわであおいで炎を消して下さい。
    そのままだと真っ黒になります。
  5. 5 約10分で焼き上がります。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

他の炭火焼きした残りの炭で

おいしくなるコツ

炭火焼きで焼くと中は柔らかでジューシーに焼けます。

  • レシピID:1440033725
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
簡単 時短 スパイス オリーブ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る