厚揚げの中華あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、火にかける
- 2 沸騰してきたら裂いたかにかまとえのき、刻んだ小ねぎを加えて火を通す
- 3 いったん火を止め、水溶き片栗粉を入れたら再度火にかけ、トロミをつける
- 4 厚揚げはトースター3~4分分焼き、表面をカリッとさせる(電子レンジで温めてふわっとさせても良いです)
- 5 温まった厚揚げを皿に盛り付け、3のあんかけをたっぷり乗せる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/06/02 10:28えのきが余っていたので、山ほど入れてみました(笑)。調味料の配分が良くて、すごく美味しかったです。
(〃^-^〃)