豚肉と水菜、たまごの味噌汁☆ レシピ・作り方

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いち、に、しゃーん
豚肉と水菜が少量でも、卵でかさ増し☆

材料(2人分)

豚肉
50g
水菜
少量〜1/3束
1個
400cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と水菜は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  3. 3
    沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったら水菜を加える
  4. 4
    さらに沸騰したら卵を流し入れ、火が通ったら火を止め、味噌を溶かす

きっかけ

残り物消費

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉その他の味噌汁卵スープ

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いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

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